Éthique, écologique, économique et garanti sans salmonelle !

Ingrédients :

  • 100 gr de graines de tournesol
  • 1 à 2 gousses d’ail (au goût, et selon la taille des gousses)
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 càS de jus de citron
  • 1 càS d’huile de colza ou d’olive
  • 2 càS de ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée)

La veille, faire tremper les graines de tournesol dans un bol rempli d’eau (recouvrez bien d’eau car elles vont gonfler).

Le lendemain : bien rincer les graines, et les mixer avec l’ail, le sel, le jus de citron, l’huile et la ciboulette ciselée jusqu’à obtenir une texture lisse.

Transvaser dans un bocal ou une boîte hermétique.

Délicieux tartiné sur du pain complet, vous pouvez également l’intégrer comme sauce dans de nombreux plats en y ajoutant un peu de crème végétale type « soja cuisine ».

Les recettes d'Aurore