
Recette spéciale coupe du monde France - Argentine
Qu’on se passionne ou non pour le foot, la Coupe du monde peut être aussi un prétexte pour découvrir les spécialités d’autres pays, nourrissant notre curiosité et notre gourmandise en version 100% végétale.

Recette spéciale coupe du monde France - Danemark
Qu’on se passionne ou non pour le foot, la Coupe du monde peut être aussi un prétexte pour découvrir les spécialités d’autres pays, nourrissant notre curiosité et notre gourmandise en version 100% végétale.

Recette spéciale coupe du monde France - Pérou
Qu'on se passionne ou non pour le foot, la Coupe du monde peut être aussi un prétexte pour découvrir des spécialités d'autres pays, nourrissant notre curiosité et notre gourmandise en version 100% végétale.

Recette spéciale Coupe du Monde : France - Australie
Qu'on se passionne ou non pour le foot, la Coupe du monde peut être aussi un prétexte pour découvrir des spécialités d'autres pays, nourrissant notre curiosité et notre gourmandise en version 100% végétale.

Les ingrédients utilisés dans les desserts industriels ne sont pas très appétissants (arômes artificiels, gélatine porcine ou de poisson et autres additifs), mais en plus il y a quasiment autant d’emballage que de produit. C’est un bonne habitude à prendre que de lire systématiquement les étiquettes, et de prendre conscience des déchets que représentent les emballages.
Heureusement, il est très simple et rapide de faire soi-même des petits desserts comme ces crèmes au chocolat : c’est une bonne façon de réduire ses déchets, c’est beaucoup plus sain, et c’est délicieux !

Éthique, écologique, économique et garanti sans salmonelle !

À l’origine, les « Mendiants » et leurs fruits font référence à des ordres religieux ayant fait vœu de pauvreté. Je les renomme « Généreux » et je les enrichis de pâte d’amande et d'autres fruits. Ils ne sont plus synonymes d’austérité, mais d’abondance à partager ! C’est ce que je vous souhaite envers et contre tout pour cette fin d’année.

Une fois qu’on a mélangé et cuisiné les différents ingrédients d’une recette, on ne peut plus les identifier, à moins d’en reconnaître le goût. Un peu comme pour l’État d’Urgence, maintenant que ses ingrédients liberticides et sécuritaires sont passés dans le droit commun. Espérons ne pas avoir à les goûter pour les dénoncer !

Dans le dernier numéro, je vous parlais de la formule « Sésame, ouvre-toi ! », car le trésor des voleurs appartient en réalité à tout le monde. Figurez-vous que j’ai trouvé le moyen de transformer les 40 voleurs en biscuits, et dans cette nouvelle recette, je vous propose de n’en faire qu’une bouchée.
Vous obtiendrez donc 40 biscuits (seulement 3 selon la police).

Ce qu’on aime avec le quinoa, c’est que ça permet de faire parler des protéines végétales dans Gala. Mais en plus ce qui est super avec le quinoa, c’est qu’on peut le manger de plein de façons différentes, et en plus on en produit en France.

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