
Cuisiner c'est politique, l'internationale végétale
Le monde est traversé par des soulèvements populaires. En cause : une classe dominante dont les intérêts s’opposent à l’intérêt général et qui impose son monde avec des politiques néo-libérales et une économie fondée sur le capitalisme productiviste qui épuise les humain.es et les ressources naturelles.

Cuisiner c'est politique, manger végétal nourrit la paix
Face à l’urgence climatique, nous devons revoir notre façon de produire, de consommer ainsi que notre rapport au monde. Selon le GIEC, la végétalisation de l’alimentation constitue, parmi nos activités quotidiennes, le plus puissant levier pour diminuer les gaz à effet de serre, et de très loin.

Cuisiner c'est politique l'alimentation vivante
Pour ce numéro du JI, nous vous proposons une initiation à la cuisine crue (« raw food » en anglais), aussi appelée « alimentation vivante » en raison de la vitalité qu’elle apporte.

Tartuffes
Deux recettes pour ne faire qu’une bouchée des hypocrites en tout genre. En avant, roule Bouboule !

Gâteau au citron
Le jaune est à l’honneur avec ce gâteau moelleux au citron !

Smoothie banane framboise
Sous le règne de celui qui se prend pour le Roi Soleil, c’est chaud, chaud, chaud…
Voici de quoi se rafraîchir avec un bon smoothie !

Granola croustillant
Petit-déjeuner énergétique idéal pour résister aux intimidations politiques.
Ça donne de la Résistance !

Recette spéciale coupe du monde France - Croatie, la finale !
Qu’on se passionne ou non pour le foot, la Coupe du monde peut être aussi un prétexte pour découvrir les spécialités d’autres pays, nourrissant notre curiosité et notre gourmandise en version 100% végétale.

Recette spéciale coupe du monde France - Belgique
La Coupe du monde peut être un prétexte pour découvrir les spécialités d’autres pays, nourrissant notre curiosité et notre gourmandise en version 100% végétale.

Recette spéciale coupe du monde France - Uruguay
Qu’on se passionne ou non pour le foot, la Coupe du monde peut être aussi un prétexte pour découvrir les spécialités d’autres pays, nourrissant notre curiosité et notre gourmandise en version 100% végétale.

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