Cuisiner c'est politique, l'internationale végétale

Le monde est traversé par des soulèvements populaires. En cause : une classe dominante dont les intérêts s’opposent à l’intérêt général et qui impose son monde avec des politiques néo-libérales et une économie fondée sur le capitalisme productiviste qui épuise les humain.es et les ressources naturelles.

Lire la suite...

Cuisiner c'est politique, manger végétal nourrit la paix

Face à l’urgence climatique, nous devons revoir notre façon de produire, de consommer ainsi que notre rapport au monde. Selon le GIEC, la végétalisation de l’alimentation constitue, parmi nos activités quotidiennes, le plus puissant levier pour diminuer les gaz à effet de serre, et de très loin.

Lire la suite...

Cuisiner c'est politique l'alimentation vivante

Pour ce numéro du JI, nous vous proposons une initiation à la cuisine crue (« raw food » en anglais), aussi appelée « alimentation vivante » en raison de la vitalité qu’elle apporte.

Lire la suite...

Tartuffes

Deux recettes pour ne faire qu’une bouchée des hypocrites en tout genre. En avant, roule Bouboule !

Lire la suite...

Smoothie banane framboise

Sous le règne de celui qui se prend pour le Roi Soleil, c’est chaud, chaud, chaud…
Voici de quoi se rafraîchir avec un bon smoothie !

Lire la suite...

Granola croustillant

Petit-déjeuner énergétique idéal pour résister aux intimidations politiques.
Ça donne de la Résistance !

Lire la suite...

Recette spéciale coupe du monde France - Croatie, la finale !

Qu’on se passionne ou non pour le foot, la Coupe du monde peut être aussi un prétexte pour découvrir les spécialités d’autres pays, nourrissant notre curiosité et notre gourmandise en version 100% végétale.

Lire la suite...

Recette spéciale coupe du monde France - Uruguay

Qu’on se passionne ou non pour le foot, la Coupe du monde peut être aussi un prétexte pour découvrir les spécialités d’autres pays, nourrissant notre curiosité et notre gourmandise en version 100% végétale.

Lire la suite...

Abonnez-vous

Chère lectrice, chère lecteur,
Les équipes du Journal de l'insoumission travaillent d'arrache-pied pour vous offrir un magazine trimestriel et un site internet de qualité pour informer et participer d'une culture de l'insoumission. Nous améliorons sans cesse notre formule et nos thématiques : politique, climat, économie, social, société, international. Nous traitons de nombreux sujets avec sérieux et sous de nombreux formats : interviews, analyses, reportages, recettes de cuisine etc. Nous participons aussi à un nouveau média insoumis en ligne Linsoumission.fr. Le Journal de l'insoumission en devient le pendant en format papier et magazine. Les médias insoumis se fédèrent et s'entraident pour affronter la période et les échéances à venir.

Notre objectif est la vente en kiosque dans toute la France métropolitaine et d'outre-mers. Pour ce faire, nous avons plus que jamais besoin de vous. L’abonnement et les ventes sont actuellement notre seule source de financement.

Aidez-nous dans cette aventure. Soutenez le Journal de l’insoumission. Abonnez-vous.

Pour suivre les actualités du JI, abonnez-vous à notre newsletter. C'est gratuit.